Свежие комментарии

Путин: США не стоит волноваться об учениях, которые РФ проводит у себя

Путин: США не стоит волноваться об учениях, которые РФ проводит у себя

Глава РФ Владимир Путин в интервью NBC, которое опубликовано на сайте Кремля, заявил, что США не стоит волноваться по поводу военных учений, которые проходят на территории России, так как они не представляют ни для кого угрозы.

Президент подчеркнул, что ВС РФ проводят плановые учения во всех регионах, потому реакция Запада и Украины на маневры в пределах территории России не совсем понятна, ведь границы никто не нарушал.

При этом, как отметил Путин, американцы проводили учения на Аляске недалеко от границы РФ, а также у южных рубежей страны идут учения НАТО Defender Europe, однако российская сторона на них внимание не обращает, поскольку они не касаются ее территории.

Также в беседе с американским СМИ Владимир Путин назвал НАТО рудиментом Холодной войны, так как организация возникла в эпоху скрытого противостояния Запада и СССР. «Зачем она существует на сегодняшний день, не очень понятно», - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что обороноспособность России сейчас находится на очень высоком уровне.

Страны НАТО договорились увеличивать расходы на оборону и безопасность. Об этом говорится в итоговом заявлении лидеров государств Североатлантического альянса, принятом на саммите в Брюсселе.

Перед открытием мероприятия генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что участники проведут консультации в преддверии встречи лидеров РФ и Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх