Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Депутат Госдумы призвал освободить первокурсников от платы за общежитие

Депутат Госдумы призвал освободить первокурсников от платы за общежитие

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить первокурсников, которые поступят в вузы в 2021 году, от оплаты общежитий, передает RT со ссылкой на копию письма в адрес главы Минобрнауки Валерия Фалькова.

По словам депутата, пандемия коронавируса, длящаяся уже более года, привела к снижению доходов части семей, в том числе по причине лишения работы. Кроме того, серьезно пострадали торговля и ресторанный бизнес – те сферы, где значительное число студентов находило себе подработку во время учебы.

При этом, считает Сухарев, данные обстоятельства не должны влиять на возможность молодых людей учиться в вузе, и государство, и общество должны поддержать будущих студентов, особенно иногородних, которые вынуждены тратить дополнительные средства на проживание.

Депутат попросил Фалькова оценить целесообразность освобождения первокурсников от оплаты проживания в университетских общежитиях на весь период первого курса обучения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх