На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Меликова надо брать и допросить со спецсредствами. Явно не без его участи Дагестан превратился в террористический анк...Меликов: теракты ...
  • Eduard
    США всюду лгут и клевещут на людей.Людей за ерунду судят,а сами травят всех короновирусом,устраивают перевороты,ворую...Юрист Соловьев на...
  • Eduard
    Бред и то,что Россия их терпит,а не оккупирует Европу.Терпим,азачем?Медведев: санкции...

Посол Озеров: США, Канада и ЕС требуют от Африки прекратить контакты с РФ

В преддверии второго саммита «Россия – Африка» делегации из Канады, США и Евросоюза требуют от африканских лидеров чуть ли не прекратить сотрудничество с Москвой. Об этом РИА Новости сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Олег Озеров.

Дипломат отметил, что глава Минфина США Джанет Йеллен обсуждала антироссийские санкции во всех странах, которые посещала в ходе своего африканского турне.

Также она угрожала быстро и решительно отреагировать на нарушение этих санкций.

По словам Озерова, такие высказывания являются еще одним примером шантажа.

Напомним, первый саммит «Россия – Африка» прошел в октябре 2019 года в Сочи. Второй саммит планируется провести в июле 2023 года в Санкт-Петербурге.

Ранее в МИД РФ заявили, что рассчитывают на участие во втором саммите большей части африканских государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх