Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Рогозин обсудил с космонавтами создание российской орбитальной станции

Рогозин обсудил с космонавтами создание российской орбитальной станции

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин провел встречу с отрядом космонавтов, обсудив с ними вопросы создания новой орбитальной станции. Об этом глава госкорпорации рассказал в своем Telegram-канале.

«Обсудили проект Российской орбитальной служебной станции, ход создания новой ракетно-космической техники и программу полетов», – написал он.

Ранее стало известно о намерении России с 2025 года выйти из проекта МКС и создать свою собственную орбитальную станцию. Сообщалось, что новая отечественная станция будет высокоорбитальной и при этом может быть использована как перевалочный пункт для освоения Луны.

По словам Рогозина, для российской космической станции переработают научно-энергетический модуль (НЭМ), который создавался специально для МКС. В настоящий момент Роскосмос ждет поручений от президента и правительства страны, чтобы начать работу над разработкой станции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх