На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им там делать нечего и никакие они не миротворцы!Зеленский: войска...
  • Eduard
    У человека свое мнение и оно правильное,а вот власть Чехии вмешивается на Украину незаконно и помогает незаконно,их с...Суд Чехии отменил...
  • Надежда Донцова
    Ты ощипанная мокрая курица! До ястреба тебе как до Китая раком.Каллас заявила, ч...

Китайцы объяснили, почему выбрасывают самый популярный российский продукт

Как удалось выяснить обозревателю aif.ru, магазинам, торгующим русской едой в КНР, пришлось отказаться от одного из самых любимых жителями России продуктов – он залёживается на полках, срок годности истекает, и его приходится выбрасывать.

Речь идёт о селёдке пряного посола, столь обожаемой на праздничных застольях в РФ.

Как пояснил в интервью aif.ru бизнесмен Чжоу Хонгбао, трудности с продажами селёдки в КНР в основном связаны с особыми вкусовыми пристрастиями самих китайцев.

«Нигде в китайских региональных кухнях не присутствует солёная сырая рыба, - заявил он в разговоре с aif.ru. – Обычная – пожалуйста, суши и сашими достаточно популярны в китайских ресторанах, и наши люди едят лосося в сыром виде. Однако, вкус селёдки у них по большей части вызывает ступор – она сырая, но посолена со специями, и этот метод приготовления слишком незнаком большинству китайцев. Все мои знакомые, когда я привёз как угощение селёдку из России, отказались её есть с такой мотивировкой – "это очень странная рыба, она живая”. Наверное, тут такая же причина, как вьетнамцы в советских учебных учреждениях пытались жарить селёдку, а не есть её в сыром виде».

Чжоу Хонгбао добавил, что он не сомневается – со временем китайцы распробуют и селёдку. Но уточнил, что для этого потребуется время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх