Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...

Гутерриш осудил убийство ста человек в африканской деревне

Гутерриш осудил убийство ста человек в африканской деревне

Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил осуждение в связи с нападением террористов на деревню в западно-африканском государстве Буркина-Фасо, в результате которого погибли около ста человек.

«Генеральный секретарь резко осуждает гнусную атаку и подчёркивает острую необходимость для международного сообщества удвоить усилия стран-членов Организации Объединённых Наций в борьбе против экстремизма», - говорится в заявлении, которое обнародовал официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик.

Также сообщается, что Гутерриш выразил соболезнования семьям жертв и правительству Буркина-Фасо и поддержал усилия местных властей в борьбе с угрозами миру.

Инцидент случился в деревне Солхан, расположенной на северо-востоке Буркина-Фасо. Неустановленные злоумышленники подожгли дома и местный рынок. Погибли около ста человек, в том числе семеро детей. Власти Буркина-Фасо объявили трёхдневный национальный траур и назвали нападавших террористами.

Ранее в результате террористической атаки в Нигере погибли 100 человек из двух деревень. Убийство мирных жителей также осудил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх