Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

МОК утвердил музыку Чайковского вместо гимна РФ на Олимпийских играх

МОК утвердил музыку Чайковского вместо гимна РФ на Олимпийских играх

Международный олимпийский комитет утвердил произведение Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения российской команды на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

Как сообщает служба информации Олимпийского комитета России, вместо гимна РФ будет звучать отрывок из Первого концерта для фортепиано с оркестром.

В ближайшее время МОК направит уведомления об этом во все соответствующие спортивные инстанции.

Напомним, из-за санкций Всемирного антидопингового агентства на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены лишились права выступать под национальным флагом, также в их честь не может звучать государственный гимн. Комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо гимна на Олимпиаде песню «Катюша», но Спортивный арбитражный суд запретил это делать.

Ранее МОК одобрил форму российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

ОИ-2021 стартуют 23 июля и завершится 8 августа. Из-за пандемии коронавируса соревнования будут проходить без иностранных болельщиков. Решение о присутствии японских болельщиков планируют принять в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх