Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Депутат МГД Козлов: Удостоверения работников ЖКХ снабдят QR-кодом

Депутат МГД Козлов: Удостоверения работников ЖКХ снабдят QR-кодом

Для защиты жителей столицы от мошенников Мосэнергосбыт выдаст сотрудникам удостоверения с QR-кодом, граждане таким образом смогут убедиться в подлинности документов. Об этом в беседе с АГН «Москва» рассказал депутат МГД Александр Козлов.

«Мошенники, которые навязывают ненужные счетчики, всевозможные датчики, услуги втридорога - уже ни для кого не новость. Но знать, как защититься от них, должен каждый», – подчеркнул Козлов.

Сотрудники коммунальных служб работают в форме, у них есть документы с удостоверением, где обязательно указан срок его действия и фотография, пояснил собеседник агентства, отметив, что теперь в документе будет еще QR-код. Так, с помощью смартфона или планшета с камерой москвичи смогут выяснить, действительно ли мастер является сотрудником Мосэнергосбыта.

По словам Козлова, до конца года предприятие планирует произвести замену 500 тыс. устаревших или неисправных счетчиков в многоквартирных домах Москвы.

«Для жильцов эти работы проводятся бесплатно, поэтому если на вашем пороге появились сомнительные мастера - не поленитесь, проверьте их документы на наличие работающего QR-кода», – добавил депутат.

Представитель городского парламента также уточнил, что все городские службы готовятся заранее к плановым работам по замене счетчиков, оборудования в домах, графики работ можно найти на сайтах предприятий, кроме того, жителей обязательно оповещают объявлениями у подъезда.

«Поэтому если такие «специалисты» появляются внепланово, неожиданно, и требуют сделать что-либо срочно - это уже тревожный знак. Предупредите об этом родителей, пожилых соседей, научите их распознавать QR-коды», – резюмировал Александр Козлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх