Свежие комментарии

Британский премьер назвал изменение климата одной из главных угроз миру

Британский премьер назвал изменение климата одной из главных угроз миру

Изменение климата является одной из главных угроз мировой стабильности и требует незамедлительных действий, заявил глава британского кабмина Борис Джонсон на тематическом заседании Совбеза ООН.

«Потепление на планете создает нестабильность: будь то появление групп людей, которые вынуждены покидать родные места из-за погодных катаклизмов, или полевых командиров, наживающихся на конкуренции за ресурсы», - приводит его слова ТАСС.

По его мнению, нужно помогать наиболее уязвимым странам адаптироваться к изменению климата, а также свести к нулю выбросы парниковых газов. Это, как считает премьер, поможет сохранить биологическое разнообразие планеты, а также обеспечить безопасность населения мира.

Ранее метеоролог заявила, что сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс сообщил, что готов инвестировать 2 млрд долларов в течение следующих пяти лет в борьбу с изменением климата, чтобы предотвратить катастрофу.

В середине февраля сообщалось, что американский президент Джо Байден намерен провести 22 апреля саммит по климату с участием мировых лидеров. Главной темой встречи станет объединение усилий в борьбе с выбросами в окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх