Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...
  • Александр Клово
    Таких случаев было много. Очередная болтология?Бастрыкин поручил...
  • Гришаев Александр
    Послать их НА...!В ПАСЕ оспорили п...

Путин и Моди договорились о популяризации русского языка и хинди

Путин и Моди договорились о популяризации русского языка и хинди

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о том, чтобы прилагать совместные усилия для комплексной популяризации русского языка в Индии и хинди в России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт Кремля.

В заявлении говорится, что стороны приветствовали успешную реализацию двусторонней Программы культурных обменов между министерствами культуры двух стран на 2021–2024 годы. Эта программа, подчеркивается, играет ключевую роль в укреплении контактов между людьми. Стороны «отметили ее подписание в ходе саммита в целях продолжения сотрудничества в сфере культуры».

«Решено продолжить обоюдовыгодную практику проведения фестивалей культуры и кино на основе взаимности. Подчеркнута необходимость расширения географии культурных обменов и привлечения молодежных и фольклорных групп», - сказано в документе.

Также стороны Путин и Моди приветствовали подписание Меморандума о взаимопонимании между Российским международным олимпийским университетом (Сочи) и Национальным спортивным университетом (Импхал).

Ранее, напомним, Россия и Индия подписали соглашение о программе военно-технического сотрудничества с 2021 по 2031 год, а также контракт на поставку индийскому Минобороны более 600 000 автоматов АК-203 калибра 7,62 миллиметра местного производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх