На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да России нет дела ни до Швеции, ни до НАТО. Если бы еще они все сами не  лезли к России, то совсем  бы жили спокойно.Генштаб Швеции за...
  • лина любимцева
    Эти вступления в ЕС и НАТО  ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГУБЯТ МОЛДАВИЮ!!     ЖАЛЬ!... Молдоване в основном хорошие люди!!   ХРАНИ ...Совбез РФ: Молдав...
  • лина любимцева
    США уже депортируют украинских "беженцев"?  Быстро, однако...    Молодец Трамп. Сказал - сделал!!Депортированных и...

Муфтий Гайнутдин: фетва о многоженстве не противоречит светским законам

Глава Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) муфтий шейх Равиль Гайнутдин сообщил, что фетва о многоженстве защищает вдов и сирот бойцов, погибших в ходе СВО. По его словам, фетва, разрешающая до 4-х религиозных браков, не нарушает светское законодательство.

Он отметил, что речь идёт не о гражданском браке, зарегистрированном в органах ЗАГС, а о религиозном браке – никахе, который является внутренним делом мусульманской общины и как вид поклонения полностью регулируется только внутренними установлениями религии.

В Telegram-канале ДУМ РФ муфтий рассказал, что институт религиозного полигамного брака профанируется. Многие усматривают в нём «лазейку для утех» и не осознают, что «второй брак подразумевает создание полноценной семьи со всей вытекающей религиозной ответственностью за супругу, за детей».

По словам Гайнутдина, задача фетвы о многоженстве – разъяснить права и обязанности сторон в полигамном браке по мусульманскому учению. Он добавил, что «испокон веку у российских мусульман принято, что вдову погибшего... берет в жены её брат, чтобы все дети от этого брака росли под опекой большой семьи».

Ранее в Сети появилось интервью с 40-летним многоженцем Иваном Суховым, которое вызвало широкий резонанс в обществе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх