Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Жители Израиля рассказали о ситуации в стране

Жители Израиля рассказали о ситуации в стране

Жители Израиля рассказали в беседе с «360» об обстановке в стране после обострения палестино-израильского конфликта.

Так, житель Тель-Авива сообщил, что обстановка в городе сейчас нормальная, но на улицах мало людей. При этом периодически вспыхивают беспорядки между молодежью еврейской и арабской национальностей. Ракетный обстрел из сектора Газа ведется раз в час-полтора.

В то же время жительница Ашкелона, который расположен на границе с сектором Газа, пожаловалась на жесткие обстрелы со стороны палестинских радикалов.

По ее словам, взрывы в городе гремят по 20-30 раз за день, минувшей ночью был сильный обстрел, 165 ракет прилетели за пять минут. В домах тряслись окна, люди спрятались в бомбоубежище.

Арабо-израильский конфликт обострился в конце прошлой недели после решения суда о принудительном выселении нескольких палестинских семей из их домов в Иерусалиме. Столкновения арабов с израильской полицией на улицах переросли в военное противостояние, которое привело к многочисленным жертвам с обеих сторон.

Между тем, по данным СМИ, израильская армия может провести наземную операцию в секторе Газа. К его границам уже перебросили несколько бригад военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх