На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Радиолокации никакой, можно разбросать кучу маячков, все все похрену.В Подмосковье наш...
  • Александр Кутуев
    Умный и хороший человек. Живя в Латвии, он, конечно же, не может сказать что Пугалкины предали и продали все идеалы и...Раймонд Паулс объ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одни идиоты.МК: случайно убит...

Премьер Италии признала сложности в использовании активов РФ для Украины

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила о наличии сложностей с использованием суверенных активов России для нужд Украины. Пресс-подход политика опубликован на сайте итальянского правительства.

По ее словам, использование замороженных активов России «стало бы способом гарантии восстановления Украины».

«С юридической и экономической точек зрения, это представляет некоторые сложности», – признала Мелони.

Она назвала хорошей идею Евросоюза об использовании процентов с замороженных российских активов и поддержала внесение предложения на обсуждение на уровне G7. Также можно использовать активы РФ «под гарантии кредитов», однако и в этом случае возникают трудности, отметила премьер Италии.

Ранее агентство Bloomberg писало, что Франция, Германия и Европейский центральный банк боятся ответных мер со стороны России в случае изъятия ее замороженных активов.

После начала СВО западные страны заморозили резервы РФ почти на $300 млрд. Недавно министр финансов России Антон Силуанов отметил, что в РФ заблокировано не меньше иностранных активов, чем российских за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх