Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Правительство Японии отреагировало на слова Путина о мирном договоре

Правительство Японии отреагировало на слова Путина о мирном договоре

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что правительство Японии в курсе слов Владимира Путина о переговорах по мирному договору, сказанных им на встрече с руководителями мировых информационных агентств, сообщает ТАСС.

Като отметил, что японская сторона воспринимает эти слова как подтверждение готовности продолжить переговоры по заключению мирного договора. Генсекретарь кабмина Японии напомнил, что в сентябре минувшего года состоялся телефонный разговор Путина и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги. Тогда стороны подтвердили готовность продолжить переговоры по заключению мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года.

Ранее Владимир Путин заявил, что проблемы на пути к мирному договору России и Японии в числе прочего связаны и с военным сотрудничеством Токио с Вашингтоном. При этом российский президент отметил, что поправка к Конституции РФ о запрете на отчуждение территорий не означает, что переговоры с Японией должны быть приостановлены.

Напомним, Москва и Токио не заключили мирный договор после Второй мировой войны. Япония претендует на возвращение четырех островов Курильской гряды, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года и называя это условием заключения мира с РФ.

Россия отвечает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет страны над ними не подлежит сомнению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,