Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Предъявлены обвинения полякам, которые держали в неволе выходца из СССР

Предъявлены обвинения полякам, которые держали в неволе выходца из СССР

Польские власти предъявили обвинения фермерам, которые 23 года держали выходца из СССР Николая Ерофеева в неволе на своей птицефабрике под Люблином.

Как сообщила телеканалу Polsat представительница пограничной охраны Иоанна Конечняк, «двум польским гражданам было предъявлено обвинение в торговле людьми». Она добавила, что состояние беспомощности россиянина на протяжении 23 лет «использовалось для выполнения принудительных работ, унижающих человеческое достоинство».

Собеседница телеканала уточнила, что расследование по делу проводили сотрудники Государственной пограничной службы в Легнице под надзором районной прокуратуры.

Согласно польскому законодательству, фермерам за это преступление грозит не менее трех лет лишения свободы.

В качестве меры пресечения фигурантам запрещено покидать страну и приближаться к потерпевшему на расстояние менее 100 м, общаться с ним лично или по телефону. Кроме того, арестовано имущество одного из подозреваемых на сумму 200 тыс. злотых (более 50 тыс. долларов). Сообщается, что после завершения разбирательства эти деньги могут быть переданы Ерофееву в качестве компенсации.

История выходца из СССР, приехавшего в Польшу в 1989 году работать в качестве гражданского специалиста в одной из воинских частей Советской армии, стала известна в 2020 году.

В 90-е годы после вывода советских войск из Польши он решил остаться там жить, начал работать на ферме.

Однако хозяин фермы испугался держать у себя нелегала и перевез россиянина к другой семье. Там у Ерофеева забрали документы, не платили за работу и избивали.

Сбежать от фермеров Ерофееву помогла местная жительница, которая часто его подкармливала.

После освобождения россиянина приютила супружеская пара. Эва и Кшиштоф Тышкевичи предоставили 59-летнему мужчине жилье и нашли адвоката, который взялся помочь ему легализоваться в Польше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх