Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

Нотариусы смогут устанавливать личность клиентов по голосу и глазам

Нотариусы смогут устанавливать личность клиентов по голосу и глазам

Минюст РФ зарегистрировал пакет приказов, детально регулирующих электронные нотариальные процедуры, так, нотариусы смогут устанавливать личность человека по голосу, отпечаткам пальцев или глазам, пишет Российская газета.

Уточняется, что это станет возможным в случае, если соответствующая информация будет храниться в Единой информационной системе биометрических персональных данных.

«Приказами определяются порядок ведения электронного реестра нотариальных действий, совершённых удалённо. Кроме того, определяется порядок взаимодействия нотариусов при создании проекта сделки в электронной форме», - рассказал изданию глава ведомства Константин Чуйченко.

Он подчеркнул, что данные нормативные акты являются значительным шагом на пути к формированию в стране «цифрового нотариата».

В конце 2020 года в России вступит в силу «закон о цифровом нотариате». Как отметил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, он предусматривает множество нововведений в правовых процедурах. Обратиться к нотариусу можно будет через интернет-сервис Единой информационной системы нотариата или через портал госуслуг.

Отмечается, что приказы Министерства юстиции вступят в силу одновременно с законом.

Ранее в Минюсте сообщили, что ведомство разработало законопроект, который позволит гражданам получать нотариальные услуги без предъявления паспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх