Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

УЕФА потребовал удалить политический лозунг с формы сборной Украины

УЕФА потребовал удалить политический лозунг с формы сборной Украины

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал убрать с формы сборной Украины политический лозунг, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее глава ассоциации футбола Украины Андрей Павелко представил униформу для футболистов, на которую нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!», а также изображен силуэт Украины с Крымом и территориями Донбасса.

Во вторник Российский футбольный союз (РФС) отправил письмо УЕФА, в котором обратил внимание на политический лозунг.

В свою очередь УЕФА в своем сообщении отметил, что после анализа лозунга руководство приняло решение о его удалении с формы, которая будет использоваться в матчах.

«После анализа сочетание двух лозунгов показалось нам явно политическим, имеющим историческое и милитаристское значение», - заключили в организации.

Напомним, несколько дней назад Союз европейских футбольных ассоциаций согласовал новую форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы. Отмечалось, что она соответствует правилам в отношении экипировки.

Ранее спортивный юрист Валерий Федореев пояснял, что регламент УЕФА по экипировке запрещает использование на спортивной форме любых политических лозунгов и сообщений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх