Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

ГД приняла закон о расширении возможностей размещения пенсионных накоплений

ГД приняла закон о расширении возможностей размещения пенсионных накоплений

Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий размещать средства пенсионных накоплений на депозитах в небанковских кредитных организациях, осуществляющих функции центрального контрагента, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке сказано, что ставки на рынке депозитов с центральным контрагентом, как правило, превышают стандартные ставки на банковских депозитах. Это позволяет участникам данного сегмента денежного рынка размещать свои денежные средства на наиболее выгодных условиях.

Закон предусматривает, что денежные средства, составляющие пенсионные резервы, могут находиться в небанковских кредитных организациях, осуществляющих функции центрального контрагента, которым присвоен кредитный рейтинг не ниже уровня, установленного советом директоров Банка России. В настоящее время, согласно законодательству, эти средства могут находиться только в кредитных организациях, которые отвечают требованиям, установленным к банкам участникам системы обязательного страхования вкладов в РФ.

Ранее сообщалось, что ПФР направил на софинансирование пенсионных взносов россиян 3 млрд рублей. В прошлом году россияне перевели 3,4 млрд рублей добровольных взносов. В ПФР пояснили, что перечисленная сумма софинансирования отличается от суммы взносов участников, так как некоторые платежи по программе были менее двух тысяч либо более 12 тысяч рублей в год.

А увеличению подлежат лишь взносы в указанных пределах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх