Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Мать задержанной россиянки Сапеги прокомментировала видео допроса дочери

Мать задержанной россиянки Сапеги прокомментировала видео допроса дочери

Мать задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги дала комментарий по поводу опубликованного в сети видео допроса ее дочери.

На кадрах показано, как Сапега признается в том, что была редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси». Этот ресурс публикует данные о сотрудниках белорусского МВД.

В беседе с RT мать задержанной Анна Дудич заявила, что впервые слышит о причастности дочери к этому каналу.

«Не понимаю, что она говорит... Я не понимаю вообще, что происходит. Или я запуталась, или это сон, или это подстава», — заявила женщина.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали. Также под стражу взяли и Сапегу, которая была вместе с ним.

Как заявили в МИД РФ, россиянка подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии. Отметим, что сотрудник посольства России в Белоруссии уже встретился с задержанной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх