Свежие комментарии

Адвокат россиянки Сапеги вновь не смог посетить её в СИЗО КГБ Белоруссии

Адвокат россиянки Сапеги вновь не смог посетить её в СИЗО КГБ Белоруссии

Адвокат задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги в очередной раз не смог встретиться со своей подзащитной в СИЗО КГБ Белоруссии, сообщает ТАСС.

Александр Филанович уточнил, что причиной этого была нехватка кабинетов для свиданий. Завтра адвокат намерен предпринять ещё одну попытку.

Филанович также рассказал, что подал заявление об ознакомлении с материалами дела. Как ожидается, он сможет сделать это 28 мая.

Кроме того, собеседник агентства напомнил, что в пятницу в 12.30 должно пройти судебное заседание по жалобе на задержание Сапеги.

Напомним, 23 мая в Минске совершил вынужденную посадку самолёт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На его борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали по ранее возбуждённым уголовным делам.

Вместе с ним была задержана София Сапега. В МИД РФ рассказали, что россиянка подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

По данным СМИ, ей могут предъявить обвинение в разжигании национальной розни и социальной вражды, предусматривающее меру пресечения до 12 лет лишения свободы.

Также отмечалось, что в постоянном контакте с задержанной находятся российские дипломаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх