Свежие комментарии

  • Сергей Юрьевич Буянов
    ведущие паразитологи об вирусах!Центр Гамалеи чер...
  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 51

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 51

Количество пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 51. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Цивилева.

Он отметил, что ранее среди пострадавших числилось 49 человек, однако позже два горняка обратились за помощью самостоятельно. Цивилев подчеркнул, что в медучреждениях находятся 38 горняков, а 13 лечатся амбулаторно.

Губернатор заявил, что три человека находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое. Всех пострадавших обследуют повторно утром на наличие возможных осложнений.

В пресс-службе центра медицины катастроф Кузбасса рассказали агентству, что у всех пострадавших было диагностировано отравление продуктами горения.

Отмечается, что в данный момент корректируется план операции по спасению шахтеров на «Листвяжной».

«Наша задача - без риска для горноспасателей, потому что мы уже трех потеряли, разработать план действий, чтобы шаг за шагом продвигаться вглубь шахты», - объяснил Цивилев.

Он добавил, что план будет создан на основе прогноза и оценки ситуации в шахте. Глава региона подчеркнул, что специалисты будут заниматься анализом ситуации до утра. После этого действия спасателей будут детально корректироваться, чтобы избежать риска для их жизней.

Прибывший на место ЧП врио главы МЧС РФ Александр Чуприян заявил, что в данный момент спасательная операция приостановлена из-за роста концентрации метана в шахте. Кроме того, он подтвердил гибель троих спасателей.

«Из 32 отделений МЧС России одно перестало выходить на связь. Было принято решение направить для его спасения резервные силы. Это отделение находилось в самой отдаленной части шахты. В настоящее время обнаружены тела трех спасателей, их поднимают на поверхность. Судьба троих спасателей пока неизвестна, поиски продолжаются», - сказал он.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области и доставленные в медучреждение горняки находятся в стабильном состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх