На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

Адвокат Жорин оценил приговор аферистам, похитившим имущество Баталова

На обвинительный приговор по делу о хищении имущества актера Алексея Баталова повлияли, в том числе, широкий общественный резонанс и личный контроль руководителей силовых ведомств, заявил NEWS.ru адвокат Сергей Жорин.

В пятницу суд приговорил фигурантов дела о хищении имущества семьи актера Алексея Баталова к лишению свободы.

Актриса Наталья Дрожжина получила четыре года условно, а ее супруга, юриста Михаила Цивина, а также нотариуса Дмитрия Бублия осудили на пять лет заключения в колонии общего режима. Приговоры пока не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Жорин отметил, что освещение этого дела в прессе с определенным обвинительным уклоном так или иначе имеет значение для суда. Кроме того, напомнил адвокат, дело было взято под особый контроль Следственного комитета России и лично главы ведомства Александра Бастрыкина.

«Когда дело берут под особый контроль руководители силовых ведомств, то, как правило, это также заканчивается обвинительным приговором. Эти обстоятельства тоже нужно учитывать», – пояснил Жорин.

Об этой истории стало известно в 2020 году. Из-за действий Дрожжиной и Цивина родственники Баталова лишились доли в принадлежавшей актеру четырехкомнатной квартире, его мастерской и еще двух квартирах в Москве, а с их счетов пропало 20 млн рублей. Ущерб потерпевшим оценили на общую сумму в 57 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх