Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Израиль готовится к наземной операции в Газе - СМИ

Израиль готовится к наземной операции в Газе - СМИ

Израильские военные разрабатывают варианты проведения наземной фазы кампании в секторе Газа, сообщает газета The Jerusalem Post.

План такой операции поступит на рассмотрение начальнику Генштаба Авиву Кохави в течение дня. К границам сектора переброшены несколько бригад.

Ранее сообщалось, что армия обороны Израиля нанесла рано утром в четверг серию бомбовых ударов по целям движения ХАМАС в секторе Газа. Уничтожен штаб службы внутренней безопасности ХАМАС, банк движения и дом одного из высших командиров Ияда Тайибе. Также разрушено здание, которое использовалось ХАМАС в качестве банка.

До этого ХАМАС выпустила в сторону Израиля более 1,5 тыс. ракет за три дня. Около 350 ракет не достигли территории Израиля. Сотни других перехватила система ПВО «Железный купол». Напомним, что эскалация на границе Газы началась 10 мая после беспорядков возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в результате которых пострадали более 700 человек. Израиль и палестинские радикалы из сектора Газа обмениваются ракетными ударами, есть погибшие и раненые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх