Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

В кабмине заявили о стабилизации цен в РФ на продовольственные товары

В кабмине заявили о стабилизации цен в РФ на продовольственные товары

Первый зампред российского правительства Андрей Белоусов провел совещание по мониторингу цен на социально значимые товары.

По его итогам члены кабмина пришли к выводу, что цены на продовольственные товары в стране стабилизируются, но пока еще внимания требуют несколько позиций. Это, в частности, сахар, гречневая крупа, яйца и подсолнечное масло.

Также отмечается, что за апрель инфляция в годовом выражении замедлилась до 5,52%.

Белоусов поручил профильным ведомствам оперативно разработать механизм анализа цен на мировых рынках для оценки их влияния на стоимость продуктов в РФ и своевременного принятия мер.

Накануне глава правительства Михаил Мишустин назвал причину роста цен на продукты питания в стране. По его словам, российские экспортеры начали повышать стоимость товаров вслед за мировыми.

Для сдерживания цен на социально значимые продукты кабмин применил гибкий подход. Так, на поддержку производителей сахара, муки и хлеба дополнительно выделили 15 млрд рублей, напомнил премьер-министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх