Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

В Москве фигурантам дела о суррогатном материнстве предъявили обвинение

В Москве фигурантам дела о суррогатном материнстве предъявили обвинение

Следствие предъявило окончательное обвинение фигурантам дела о торговле детьми от суррогатных матерей в Москве, передает РИА Новости, ссылаясь на слова адвоката Игоря Трунова.

Всего подозреваемым вменяют в вину 11 эпизодов продажи детей.

По словам адвоката, следствие считает, что под видом лечения бесплодия обвиняемые незаконно использовали вспомогательные репродуктивные технологии, дети же передавались покупателям за вознаграждение.

По данным следствия, в 2014-2020 годах в Москве руководители и сотрудники двух коммерческих организаций, привлекая сотрудников частных медцентров, за вознаграждение предоставляли услуги суррогатных матерей. В середине июля 2020 года задержали трех врачей, двух руководителей коммерческих организаций и их сотрудников.

Напомним, что в июне группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым внесла на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев. Авторы инициативы предлагают прописать в законе, что воспользоваться такими услугами могут только состоящие в браке граждане РФ либо одинокая российская гражданка, для которой вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх