На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Подлодки РФ и Китая впервые провели подводное патрулирование в АТР

Подводные лодки ВМФ России и ВМС Китая впервые провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, стартовало оно в начале августа после окончания в акватории Японского моря российско-китайских учений «Морское взаимодействие - 2025».

Осуществляли подводное патрулирование в Японском и Восточно-Китайском море российская дизель-электрическая подводная лодка «Волхов» и китайская подлодка НОАК. Выполнив задачи совместного патрулирования, подлодки направились к местам базирования.

Подлодка «Волхов» сегодня вернулась на базу Тихоокеанского флота во Владивосток. За время похода она преодолела свыше 2 тысяч морских миль. Первое подводное патрулирование обеспечивали корвет «Громкий» и спасательный буксир «Фотий Крылов».

При проведении совместных учений российские и китайские военные моряки традиционно отработали вопросы маневрирования и взаимодействия. Среди основных задач совместного патрулирования в ТОФ назвали укрепление военно-морского сотрудничества между РФ и Китаем, поддержание мира и стабильности в АТР, мониторинг морской акватории и охрану объектов морской экономической деятельности РФ и КНР.

Ранее сообщалось, что ТОФ провел учения по защите от беспилотников у берегов Камчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх