На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Житель Кузбасса решил установить факт кровной связи с династией Романовых

Житель Кемеровской области обратился в суд с требованием установить факт родства с великим князем Михаилом Александровичем из династии Романовых. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов региона.

В заявлении, поданном в Кемеровский районный суд Кемеровской области, мужчина утверждает, что Михаил Александрович Романов, родившийся 22 ноября (4 декабря) 1878 года, является его прадедом.

Заявитель также просит провести генетическую экспертизу в научном учреждении, имеющем опыт работы с ДНК Романовых, и предлагает в качестве доказательств использовать метод суммарной оценки предположительных результатов визуальных исследований (сходство внешности). К заявлению были приложены 128 фотографий, на которых запечатлены как сам заявитель, так и его ближайшие родственники, а также члены семьи Романовых.

Согласно данным государственного архива Пермского края, великий князь Михаил Александрович был четвёртым сыном императора Александра III и его жены императрицы Марии Фёдоровны. В период с 1899 по 1904 год, после смерти великого князя Георгия Александровича, Михаил Александрович стал наследником российского престола. Николай II рассматривал его как возможного регента при своём малолетнем сыне в случае своей смерти.

2 (15) марта 1917 года Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата Михаила Романова. На следующий день под давлением членов Временного комитета Государственной думы и Временного правительства Михаил Романов отказался от принятия верховной власти, передав решение о будущем государственном устройстве России Учредительному собранию.

С марта 1917 по март 1918 года Михаил Романов находился под домашним арестом. Затем его отправили в ссылку в Пермь, где ему разрешили свободно передвигаться по городу, однако ежедневно отмечаться в ГубЧК. Однако его пребывание в Перми было недолгим.

Следственная комиссия, основываясь на воспоминаниях участников событий, установила, что группа заговорщиков подготовила поддельный документ об аресте Михаила. Через некоторое время его вывезли за пределы города и убили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх