На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Генсек СНГ Лебедев выступил за усиление обеспечения безопасности

Странам СНГ необходимо усилить координацию для обеспечения безопасности на фоне обострения военно-политической обстановки. Об этом заявил генеральный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев в интервью изданию «Союзники. ОДКБ».

«Формирование нового миропорядка, к сожалению, сопровождается ухудшением военно-политической обстановки и дестабилизацией международных отношений.

Это вызвано стремлением сил, желающих сохранить глобальное доминирование, ослабить и подчинить своему влиянию государства, проводящие независимую внешнюю и экономическую политику», – отметил он.

По словам Лебедева, такая ситуация требует от стран СНГ активизации мер по координации внешнеполитической деятельности и объединению усилий для обеспечения национальной безопасности.

Лебедев подчеркнул, что сложившиеся за последние десятилетия системы международной безопасности и экономических связей переживают серьёзные изменения.

«Мы наблюдаем кардинальную трансформацию существующей системы мироустройства – от однополярного доминирования США к полицентричному миропорядку», – заявил он.

По мнению генсека СНГ, формирование новой архитектуры международных отношений напрямую затрагивает страны Содружества, ставя перед ними важные вопросы о будущем системы международных отношений.

«Необходимо выстраивать равноправные и взаимовыгодные связи в экономике, торговле, транспортной сфере, науке, культуре и других областях», – заключил Лебедев.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия остается крупнейшим поставщиком для стран-участниц СНГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх