На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...
  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...

КС РФ выступил против увольнения воспитателей без профобразования

Это касается только воспитателей детских дошкольных учреждений

Конституционный суд России выступил против увольнения успешно работающих педагогических работников со стажем из-за отсутствия у них профессионального образования.

Согласно постановлению КС, судебная практика, позволяющая увольнять педагога на основании статье 46 ФЗ «Об образовании», признана неконституционной, передает РИА Новости.

Как уточнил позже судья-докладчик КС РФ Александр Кокотов, это касается только воспитателей детских дошкольных учреждений.

Для них опыт работы с детьми имеет значение не менее чем наличие профобразования.

Суд проверил конституционность 46 статьи после обращения в октябре россиянки Ирины Серегиной. Она проработала 11 лет воспитателем в детсаду Камышина в Волгоградской области. Однако летом прошлого года женщину уволили в связи с отсутствием у нее высшего или среднего профобразования.

При этом Серегина отучилась в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, но не получила диплом. Также во время работы она проходила аттестации и повышала свою квалификацию. Всего же женщина работала воспитателем 30 лет.

«Если работник... успешно выполнял свои обязанности и прошёл аттестацию, то одно только отсутствие у него должного образования не может служить причиной его увольнения», - постановил КС.

Дело Серегиной было направлено на пересмотр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх