На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...
  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...

Где маршал Жуков обогнал химика Менделеева?

Генеральный директор ­ВЦИОМа Валерий Фёдоров сообщил, что по итогам опросов 38 тыс. человек удалось сформировать список претендентов для финального голосования общенационального конкурса «Великие имена России». Пока явных лидеров трое – это полководец Георгий Жуков (его имя предлагают дать сразу четырём аэропортам), учёный Дмитрий Менделеев и конструктор Андрей Туполев.

Для некоторых аэропортов – московских «Домодедово» и «Шереметьево», калининградского «Храброво», воздушных гаваней Анадыря, Самары и др. – составили списки из 4 кандидатов вместо 3, как у большинства. Так, для «Домодедово» это Жуков, Кутузов, Ломоносов и Примаков. А для Магадана – Высоцкий, Королёв, геолог Билибин и Берзин (один из руководителей строительства Магадана).

Страсти разгорелись вокруг аэропорта Омска. В качестве одного из вариантов переименования здесь было предложено имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, но в шорт-лист он не попал. По Сети тут же поползли слухи, что имя рокера из списков удалили чиновники. Однако, как объяснил глава Общественной палаты Валерий Фадеев, на самом деле в ходе опроса ВЦИОМа голоса за Летова отдали лишь 6% опрошенных. В итоговый список Омска вошли генерал Карбышев, авиаконструктор Туполев и актёр Ульянов. А в Пскове не прошла легендарная 6-я рота – согласно Положению конкурса использование собирательных образов не предусматривается.

Ссылка на первоисточник
наверх