На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Разворотить ВЕСЬ курятник петухов бровди!!!!!Боец Буратино ска...
  • Юрий Московский
    Один из тех кто госресурсы торговал и раздавал. .Экс-мэру Керчи Бр...
  • Юрий Московский
    Значит пора на Мадьяра отрывать сезон охоты ...Военные назвали г...

Минюст определил значение коррупционного правонарушения

Министерство юстиции РФ создало законопроект, в котором дается определение понятия «коррупционное правонарушение». Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Коррупционное правонарушение - противоправное деяние (действие или бездействие), предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, и (или) выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных настоящим федеральным законом и другими федеральными законами, регулирующими правоотношения в сфере противодействия коррупции, за которое законодательством РФ установлена уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность», - говорится в документе.

В пояснительной записке указано, что в действующем законодательстве Российской Федерации используется понятие «коррупционное правонарушение», при этом до сих пор на законодательном уровне оно не определено.

Ранее глава РФ Владимир Путин поручил ФСБ продолжить борьбу с коррупцией на всех уровнях власти, в том числе с хищениями средств, выделяемых на борьбу с пандемией коронавируса. По словам президента, в прошлом году в РФ была пресечена деятельность 87 преступных группировок в экономической сфере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх