Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Украинские радикалы «охотятся» на рэпера Басту

Украинские радикалы «охотятся» на рэпера Басту

На Украине националисты объявили «охоту» на российского рэпера Басту (Василия Вакуленко) после его визита в Киев.

В частности, экс-глава одесского отделения «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко написал в Facebook, что за сведения о перемещениях музыканта «неравнодушные граждане» готовы заплатить порядка 1000 долларов. Другой активист пообещал добавить ещё 200 долларов.

До этого в интернете был опубликован видеоролик, на котором мужчина обращается к выходящему из ресторана Басте, обвиняя его в выступлениях в «оккупированном» Крыму.

«Хотим напомнить вам, что Крым украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» — кричит попавший на видео человек.

Полуостров присоединился к РФ в 2014 году в результате референдума. В 2015 году Украина обнародовала чёрный список деятелей культуры, в том числе россиян, которые «создают угрозу национальной безопасности». В их число попали артисты, выступавшие в Крыму или признававшие его российским: Олег Газманов, Валерия, Александр Розенбаум и другие. Власти РФ неоднократно подчёркивали, что вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт.

Подробности об «охоте» на рэпера Басту – в материале aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх