Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

В программу Каннского кинофестиваля вошли три фильма из России

В программу Каннского кинофестиваля вошли три фильма из России

В программу 74-го Каннского международного кинофестиваля вошли несколько российских фильмов.

Речь идет о картинах «Разжимая кулаки» российского режиссера Киры Коваленко и продюсера Александра Роднянского, «Купе номер шесть» режиссера Юхо Куосманена и «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова.

Как отметил продюсер фильма «Разжимая кулаки» Александр Роднянский, фильм открывает зрителям жизнь Северной Осетии, прежде не исследованную в кинематографе.

Фильм «Купе номер шесть» создан при поддержке Минкультуры России. Министр культуры РФ Ольга Любимова пожелала создателям картины наград, а также добавила, что ведомство продолжит поддерживать подобные проекты.

Художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо на пресс-конференции в Париже сообщил, что новый фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в основную конкурсную программу кинофестиваля.

Картина — экранизация романа екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Ожидалось, что фильм войдет в программу Каннского кинофестиваля-2020, однако киносмотр был отменен из-за пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх