Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Эксперт предположил, как может развиваться конфликт в Израиле

Эксперт предположил, как может развиваться конфликт в Израиле

Руководитель отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН, эксперт клуба «Валдай» Дмитрий Марьясис предположил, как может дальше развиться израильско-палестинский конфликт, пишет «Российская газета».

По словам эксперта, один из них - продолжение ударов Израиля по Газе. Он считает, что после того как там будет разрушена инфраструктура и уничтожено еще какое-то число тех, кого израильтяне считают лидерами боевиков, все вернется к переговорам при посредничестве других государств.

Другой вариант развития событий, если в конфликт вмешается «Хезболла» и откроет второй фронт. Тогда боевые действия могут затянуться. При этом, Марьясис считает, что такое развитие событий маловероятно.

Также возможен третий вариант, при котором международному сообществу удастся купировать ситуацию уже в ближайшее время, заморозив ее на нынешнем этапе. В таком случае, считает эксперт, продолжатся обмены ракетными ударами и беспорядки на улицах израильских городов, но в ближайшие дни все затихнет.

Напомним, конфликт Израиля с Палестиной обострился в конце прошлой недели после решения суда о принудительном выселении нескольких палестинских семей из их домов в Иерусалиме. Столкновения арабов с израильской полицией на улицах переросли в военное противостояние, которое привело к многочисленным жертвам с обеих сторон.

Ранее пресс-служба Пентагона сообщила, что США намерены обеспечивать военное превосходство Израиля в этом конфликте.

Между тем, в Израиле жертвами авианалетов на сектор Газа и артиллерийских обстрелов стало 115 человек, среди них 27 детей и 11 женщин, 600 человек получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх