На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    омерзительная старуха💩💩💩Цыганова: Пугачев...
  • Юрий Зубрин
    Этот тип бешеная собака,который бросается на всех с желанием "покусать "...Это от того ,что он осознает ,что его врем...Дубинский: Зеленс...
  • Юрий Зубрин
    С ними нельзя разговаривать ,договариваться ,подписывать какие-то документы -это совершенно дикие люди ,которые в сво...Над регионами Рос...

Правда ли, что работодатели оплатят сотрудникам занятия спортом?

В 2015 году сотрудники смогут потребовать у работодателей оплачивать занятия спортом.

С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия. Об этом «Известиям» сообщил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Однако это вовсе не означает, что все без исключения работодатели теперь обязаны приобретать своим сотрудникам абонементы на фитнес. Согласно статье 226 Трудового кодекса РФ, работодатель (за исключением государственных унитарных услуг) должен выделять на улучшение условий труда не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции в год. Эта сумма может пойти на различные нужды, которые для каждой компании индивидуальны.

И только в том случае, если нет каких-либо обязательных мероприятий (например, закупки спецодежды), трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом и спортом. Ведь итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

Как именно работодатель может компенсировать сотрудникам расходы на фитнес?

Согласно Типовому перечню, компенсация может быть в виде:

оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организации и проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий; оплаты труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря; устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом; создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.
Ссылка на первоисточник
наверх