Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В посольстве РФ ответили на обвинения РФ в атаке на Colonial Pipelinе

В посольстве РФ ответили на обвинения РФ в атаке на Colonial Pipelinе

Россия отвергает безосновательные измышления отдельных журналистов США о причастности к кибероперации в отношении трубопроводной компании Colonial Pipeline, сообщается в заявлении посольства РФ в Вашингтоне в Facebook.

В заявлении сказано, что посольство обратило внимание на попытки ряда СМИ обвинить Россию в кибератаке на Colonial Pipeline. В документе указывается, что РФ не проводит злонамеренных операций в виртуальном пространстве.

Напомним, инцидент произошел 7 мая. Аварийная ситуация возникла в результате непредвиденного отключения системы трубопроводов. После этого Colonial Pipeline отключила ряд линий.

Президент США Джо Байден заявил, что виновные по делу Colonial Pipeline будут наказаны. По его словам, в США работают над тем, чтобы привлечь хакеров к ответственности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к хакерской атаке на американскую компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх