Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Власти Иркутска проведут совещание после скандала из-за прически школьника

Власти Иркутска проведут совещание после скандала из-за прически школьника

В Иркутске ученика с хвостиком на макушке не пустили на уроки, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в школе №47. Сообщается, что 12-летнего шестиклассника не только не пустили на занятия, но и отправили в кабинет психолога, где провели с ним беседу. Директор и завуч объясняли ребенку, почему мужчинам не стоит носить такую стрижку. По словам его матери, мальчик, придя домой, начал расспрашивать ее о том, кто такие «транссексуалы», о существовании которых он не знал.

В прокуратуре сообщили, что началась проверка данной информации, чтобы дать оценку действиям сотрудников образовательного учреждения.

Кроме того, министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников в образовательных учреждениях в режиме видеоконференцсвязи. Министр образования области считает, что этот конфликт не должен отразиться на школьнике.

Ранее сообщалось, что в Ярославле школьниц отстранили от занятий из-за того, что им не сделали пробу манту. Их родители написали отказ от данной процедуры, но провели более точный анализ T-SPOT.TB. Семья одной из девочек — «антипрививочники», они отказываются от вакцинации и традиционной медицины. Но настаивают: это никак не должно влиять на их право на получение образования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх