На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Верховный суд защитил право заключенных на переписку внутри колонии

Заключенные, находящиеся в одной колонии, имеют право на переписку между собой. Такое постановление вынес Верховный суд РФ.

Коллегия рассмотрела жалобу одного из заключенных, который отбывает пожизненное наказание в Хабаровской области. Он в течение восьми месяцев переписывался с другим заключенным из этой же колонии.

Однако затем администрация учреждения запретила вести переписку. В колонии сослались на инструкцию, запрещающую инспекторам допускать контакты между осужденными из разных камер.

В определении ВС РФ подчеркивается, что запрета на подобную переписку в российском законодательстве нет. Администрация колонии действительно может запретить заключенным переписываться, но это решение должно быть обосновано.

Верховный суд отметил, что в данном случае у исправительного учреждения не было доказательств, что переписку нужно было запретить с целью обеспечения безопасности и предотвращения возможного планирования новых преступлений.

Ранее Минюст России предложил разрешить заключенным пользоваться интернетом, но с ограничениями. Так, планируется дать осужденным доступ к сети для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх