На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Скорее бы прибыл звездолет. Пока буржуи на планете не рванули ядерные заряды. Частная собств начинает просто глупо вы...Космический объек...
  • Семен Кулик
    Телебосс – это настоящая находка для тех, кто работает удаленно! Всё, что нужно для успешной работы в одном месте – к...Клименко посовето...
  • Vova Гарин
    Знатный шашлык из свинохрюков...Конашенков: МИД У...

Дерматолог Максимова назвала симптомы солнечной аллергии

Летом многие люди проводят продолжительное время под солнцем и не задумываются о вреде интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказала врач-дерматолог Татьяна Максимова.

«Если вы столкнулись с симптомами солнечной аллергии, важно своевременно оказать первую помощь», – заявила она.

Солнечная аллергия проявляется через покраснение и воспаление кожи, сыпь, зуд, отеки, волдыри, сухость и шелушение. Как правило, симптомы появляются через несколько часов после воздействия лучей и могут продержаться в течение нескольких дней.

Максимова отметила, что причинами солнечной аллергии являются генетическая предрасположенность, иммунная реакция, ослабленная иммунная система на фоне различных заболеваний или стресса, а также влияние фотосенсибилизаторов — веществ, усиливающий чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Они могут содержаться в лекарствах, парфюмерии и косметике.

Первым делом при возникновении солнечной аллергии стоит уйти в прохладное, тенистое место и охладить пораженные участки кожи. Для этого подойдут компрессы или прохладный душ — важно избегать контакта с горячей водой.

«Для снятия зуда и воспаления можно использовать антигистаминные препараты, которые помогут уменьшить аллергическую реакцию», – посоветовала врач, добавив, что кожу обязательно нужно увлажнить кремом или лосьоном.

При профилактике солнечной аллергии необходимо регулярно наносить на кожу солнцезащитные средства широкого спектра действия с высоким фактором защиты. Наносить их следует не реже, чем каждые два часа, а также после интенсивного потоотделения или каждого купания.

Носить лучше свободную одежду из натуральных тканей, не забывая про головные уборы и солнцезащитные очки с UV-защитой. Помимо этого, стоит избегать пребывания на солнце в часы наибольшей активности с 11:00 до 16:00, однако если нахождения на улице не избежать, то нужно стараться оставаться под укрытием или в тени.

Ранее онколог Татьяна Белышева рассказала, как загорать без риска заболеть раком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх