Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом здоровье Байдена

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом здоровье Байдена

Более 120 американских генералов в отставке выразили сомнения в достоверности итогов прошлогодних президентских выборов в США, а также в психическом и физическом состоянии избранного главы государства Джо Байдена. Открытое письмо военных размещено на портале Flag Officers 4 America.

«Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние Главнокомандующего . Он должен быть способен быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности, включая жизнь и здоровье, где угодно, днём и ночью», — говорится в тексте письма, подписанного 124 экс-адмиралами и генералами. Они также считают, что на выборах были совершены нарушения, проигнорированные ФБР и Верховным судом.

Помимо этого, авторы текста заявляют, что новая американская администрация «запустила в диктаторской манере полномасштабную атаку на конституционные права американских граждан, быстро подписав в обход конгресса более 50 исполнительных указов, многие из которых отменяют эффективную политику предыдущей администрации».

Также в тексте сказано, что США находятся в глубокой опасности, так как страна «как никогда борется за свое выживание с момента основания в 1776 году». В числе прочего авторы критикуют нынешнюю администрацию за выстраивание отношений с Китаем и попытки переговоров по иранской ядерной программе.

В свою очередь действующие американские военные и эксперты назвали письмо отставных генералов и адмиралов антидемократическим. В частности, профессор, бывший полковник армии США Джеффри Маккосланд заявил изданию The Huffington Post, что это послание — «очень плохой пример эрозии отношений между военными и гражданскими в США, что было краеугольным камнем демократии». Спикер считает, что для военных опасно принимать участие в «откровенно антидемократических кампаниях, направленных на пересмотр результатов честных выборов».

По данным газеты Politico, письмо «встревожило военных в Пентагоне своим резким тоном и использованием положения генералов и адмиралов страны для распространения дезинформации», но официально в военном ведомстве публикацию не прокомментировали.

В конце марта сообщалось, что Байден на брифинге пользовался шпаргалками и всё же забыл, к кому обращался. Позже он несколько раз споткнулся и упал, поднимаясь по ступеням трапа самолёта. В Белом доме инцидент объяснили сильным ветром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх