Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Корабли ЧФ увеличили время пребывания в море на фоне активности НАТО

Корабли ЧФ увеличили время пребывания в море на фоне активности НАТО

Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников сообщил, что экипажи судов Черноморского флота более чем на четверть увеличили время пребывания в море из-за активности Североатлантического альянса, передает ТАСС.

По словам Дворникова, подготовка надводных кораблей и катеров ЧФ во время зимнего периода обучения проходила в условиях интенсивного противодействия кораблям НАТО.

«Наплаванность экипажей кораблей и катеров флота по количеству ходовых суток в зимнем периоде обучения увеличилась на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и на 5% - у подводных лодок», – сказал он.

Отмечается, что на увеличение времени пребывания российских кораблей также повлиял ввод в состав сил постоянной готовности малого ракетного корабля «Грайворон».

«Всего же общая наплаванность кораблей и катеров Черноморского флота составляет более 1,2 тыс. ходовых суток. Это свыше 100 тыс. ходовых миль», – уточнил командующий.

Напомним, военные корабли США и Украины ранее провели учения в Черном море неподалеку от Одессы, в них были задействованы флагман морской охраны Госпогранслужбы и американский корабль береговой охраны Hamilton. Сообщалось, что экипаж отработал действия в составе международной тактической группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх