Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Романенко: военным пенсионерам возможно вернуть льготы по налогу на землю

Романенко: военным пенсионерам возможно вернуть льготы по налогу на землю

Герой России, депутат, член комитета Госдумы по обороне Роман Романенко заявил, что считает возможным возвращение военным пенсионерам льготы по земельному налогу. Об этом он сказал прессе вчера в перерыве между заседаниями парламента.

По словам Романенко, это одна из наиболее востребованных мер поддержки, которую стоит возродить.

Предоставление данной льготы, по мнению парламентария, будет целесообразно рассмотреть в рамках социальных инициатив, обозначенных Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

В настоящее время решения о применении льготного налогообложения земельных участков военных пенсионеров регулируют регионы в соответствии с возможностями бюджета. В связи с этим жители разных частей страны, выходя на пенсию, оказываются в неравных условиях.

«Прежде в ФЗ N 76 «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 было предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога, но после норма была значительно урезана, хотя, по получаемым мною отзывам, была востребованной. Поэтому сегодня, в развитие социальных инициатив президента по преодолению последствий пандемии, было бы целесообразно рассмотреть вопрос о возвращении льгот в полном объёме», – подчеркнул Романенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх