Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Мажуга: фармацевтика должна обеспечить независимость РФ от импорта лекарств

Мажуга: фармацевтика должна обеспечить независимость РФ от импорта лекарств

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга считает, что для обеспечения независимости РФ от импорта лекарств необходимо решить вопрос лекарственной безопасности России.

Сделать это можно, наладив в стране производство фармакологических субстанций, подчеркнул глава вуза. По его словам, организация собственного производства позволит также создать новые рабочие места, разрабатывать уникальные технологии и выстраивать интеграцию с университетами.

«Итог этой работы будет иметь решающее значение для будущего России — мы перестанем зависеть от иностранных лекарств», — считает Мажуга.

Следующим шагом, по мнению ректора, должны стать субсидии для разработки фармацевтической продукции и долгосрочные контракты с производителями. Государство может взять на себя обязательство по закупке продукции в течение 3-5 лет, а производители, в свою очередь, должны обеспечить бесперебойные поставки препаратов.

Мажуга также добавил, что иметь отечественные лекарства под рукой необходимо всегда, особенно в период пандемии.

Ранее Мажуга заявлял, что Россия достигнет международного лидерства в фармакологии благодаря инновационным разработкам препаратов против коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх