На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Эксперт Ходаренок назвал фантазиями перехват Польшей ракет РФ над Украиной

Возможность перехвата Польшей российских ракет над территорией Украины является фантазиями Киева. Об этом написал военный обозреватель Михаил Ходаренок в статье для «Газеты.Ru».

Он напомнил, что украинский президент Владимир Зеленский в ходе недавней встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском подписал оборонное соглашение.

Глава Украины отметил, что договор подразумевает, что Варшава будет сбивать российские ракеты над украинской территорией.

Ходаренок отметил, что такие шаги представляют собой непосредственное втягивание Польши в военный конфликт на Украине. В связи с этим, как сообщал Туск, «подобного рода действия требуют общей ответственности Североатлантического альянса».

По словам эксперта, польскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) Patriot будет тяжело перехватить российскую крылатую ракету воздушного/морского базирования типа Х-101 или «Калибр», поскольку зона пуска и зона поражения иностранной боевой машины в условиях среднепересеченной местности весьма малы. При этом польские ЗРК невозможно разместить вблизи госграницы с Украиной.

«В результате получаем узкую полосу земли шириной всего в несколько километров, которую можно будет в подобном случае прикрыть огнем зенитных ракетных войск», - отметил Ходаренок.

По его словам, в Киеве своими фантазиями показывают полное непонимание природы современного противовоздушного боя.

Ранее лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что соглашение о гарантиях безопасности с Польшей, в котором предполагается перехват российских ракет в небе над Украиной, может спровоцировать мировой конфликт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх