На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Там в ЕС за глаза надеются на Орбана!) А вдруг он  изменит тактику!? Наверное у них есть в запасе  план  если подобно...Орбан на референд...
  • Leon Dan
    Балабол и показушник. Это очищение надо провести по всей России. А когда лет 5-6 назад ему говорили и передавали доку...Хинштейн: в Курск...
  • Харченко Александр
    А зачем он нужен на параде, если с его слов Сербия сама освободилась от фашистов, позорПутин подтвердил,...

Собака, которая помогла бойцам РФ избежать мин, получила «Лохматый Оскар»

Собака по кличке Победа, которая в зоне спецоперации помогла российским военнослужащим избежать мин, стала золотым призером международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» («Лохматый Оскар»), пишет РИА Новости.

Церемония вручения премии прошла в городе Зеленоградске Калининградской области.

«Лохматый воин Победа стала лауреатом шестого сезона "Лохматого Оскара"», — объявила телеведущая Арина Шарапова.

Уточняется, что Победа разделила первое место с собакой по кличке Рона. Она помогает в адаптации детей с особенностями развития.

В шестом сезоне на премию в категории «Братья меньшие» претендовали 20 кандидатов из 11 регионов России, а также из Великобритании, Португалии и Белоруссии. В их числе были не только собаки и кошки, но и бегемот с питоном.

Напомним, собаку Победу обнаружил российский боец с позывным «Бурят» в Херсонской области. Щенок стал талисманом военнослужащих. Он лаем предупреждал их обо всех подозрительных ситуациях. Кроме того, Победа указала бойцам дорогу через минные поля. Сейчас собака живет в Самаре в семье военнослужащего, который ее нашел.

Ранее герой России Владимир Легошин рассказал, как поисковые собаки помогают спасать людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх