Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

КС Армении назначил дату заседания по делу об отставке главы генштаба

КС Армении назначил дату заседания по делу об отставке главы генштаба

Конституционный суд Армении проведет заседание по иску главы страны Армена Саркисяна, связанного с отставкой начальника генштаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна, 1 июня, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, политический кризис в Армении обострился после того, как Генштаб потребовал отставки правительства во главе с премьером Николом Пашиняном. Премьер-министр посчитал это попыткой военного переворота и инициировал увольнение Гаспаряна.

Однако отставку должен был одобрить Армен Саркисян. Указ об увольнении он не подписал, но не направил документ в Конституционный суд, что привело к автоматической отставке Гаспаряна. При этом главе государства удалось оспорить в КС положение закона «О военной службе и статусе военнослужащего».

Ранее Пашинян подтвердил назначение Артака Давтяна главой Генштаба ВС страны. Премьер неоднократно подчеркивал, что прежний руководитель Генштаба Оник Гаспарян считается уволенным с 10 марта. Между тем, Гаспарян считает указ о своем увольнении антиконституционным, он заявлял о намерении оспорить решение в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх