Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В МИД РФ прокомментировали заявления о возможном помиловании Уилана

В МИД РФ прокомментировали заявления о возможном помиловании Уилана

Замглавы российского МИД Сергей Рябков назвал спекулятивными заявления о возможном помиловании осуждённого в РФ за шпионаж американца Пола Уилана в преддверии российско-американского саммита, сообщает РИА Новости.

«Это всё чисто спекулятивные подходы, они так или иначе замыкаются на работу, которую выполняют адвокаты. У нас нет никаких оснований говорить о том, что сейчас что-то прорабатывается в контексте саммита, или вне контекста саммита», - заявил Рябков.

Ранее адвокат Уилана Ольга Карлова рассказала журналистам, что её подзащитный надеется, что российские власти выдадут его США, обменяв на граждан РФ, находящихся в американских тюрьмах. Как отмечает ТАСС, Карлова считает, что этот вопрос может быть затронут в ходе встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Джо Байдена.

Она также сообщила, что Уилан был признан администрацией колонии склонным к побегу. Кроме того, на него наложили пять взысканий за различные нарушения.

Напомним, американец был задержан в Москве в конце 2018 года. Мосгорсуд признал его виновным по статье о шпионаже и приговорил к 16 годам колонии строгого режима. Сам Уилан вину не признаёт. В настоящее время он отбывает наказание в мордовской колонии № 17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх