Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Аллерголог рассказала, для кого опасен тополиный пух

Аллерголог рассказала, для кого опасен тополиный пух

Аллерголог-пульмонолог Ирина Кузнецова в беседе с изданием Москва 24 рассказала, для какой категории людей больше всего опасен тополиный пух.

По ее словам, в зоне риска находятся граждане, страдающие поллинозом, а также бронхиальной астмой. Аллерголог советует им реже выходить из дома, когда цветут тополя. Если выходов на улицу не избежать, то при возвращении домой надо принять душ, отправить одежду в стирку. Также нужно брать с собой прописанные врачом припараты — антигистаминные или гормональные.

Кузнецова также посоветовала аллергикам соблюдать диету в период активного цветения растений. При аллергии на пыльцу деревьев нужно временно отказаться от орехов и фруктов с косточками, при реакции на луговые травы — исключить свежую выпечку и все дрожжевые продукты, в случае повышенной чувствительности при контакте с сорными травами из рациона следует убрать бахчевые.

Ранее аллерголог-иммунолог Анна Сурженко рассказала, как бороться с поллинозом у детей во время цветения деревьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх