На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Кладбища-бомжи

Это только кажется, что в похоронном деле всё легко и просто.

Владимир Родькин, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК)

Проблем в «похоронке» (самоназвание отрасли среди профессионалов. – Ред.) не меньше, чем в машино­строении или сельском хозяйстве. Начнём с того, что в России числится 70 тыс.

учтённых кладбищ. Это не значит, что все они имеют оформленные земельные участки и поставлены на кадастровый учёт. Сколько у нас брошенных вместе с деревнями погостов, заасфальтированных кладбищ при упразднённых монастырях и неизвестных воинских захоронений, не знает никто, и это наша первая проблема.

Да и ныне действующий закон «О погребении и похоронном деле» соблюдается далеко не всеми. Кладбище – не только место памяти и скорби. Это ещё и защитный механизм, оберегающий живых от пагубных послед­ствий разложения тел умерших. На размеры кладбищ, как на всё другое, в нашей стране есть нормы. Кладбище, например, не должно занимать площадь более 40 га. Однако в Ростове-на-Дону в город­ской черте действует кладбище в 400 га, Северное кладбище в Санкт-Петербурге – 305 га. А новые кладбища в разумной удалённости от городов строить негде. И это беда!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник
наверх