Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Врач-офтальмолог рассказал, от чего не уберегут солнцезащитные очки

Врач-офтальмолог рассказал, от чего не уберегут солнцезащитные очки

Доктор медицинских наук, врач-офтальмолог Вячеслав Куренков объяснил, от чего не уберегут солнцезащитные очки, сообщает Москва 24.

В ходе беседы с журналистами специалист отметил, что выбор очков должен зависеть от цели их использования. В том случае, если это очки для пляжа, необходимо выбирать модель с максимальной степенью затемнения, однако в них будет неудобно гулять и водить автомобиль. Для этих целей стоит выбрать очки с меньшим затемнением.

По словам Куренкова, одним из общих качеств солнцезащитных очков является то, что они не пропускают ультрафиолет и защищают глаза от данного спектра излучения, которое может вызывать макулодистрофию и катаракту.

Также специалист предупредил, что даже в очках нельзя смотреть на солнце, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем, в том числе к поражению центральной зоны сетчатки.

При этом офтальмолог указал, что степень затемнения очков не влияет на их эффективность, а цвет линз можно выбирать исключительно из удобства восприятия объектов.

Куренков также напомнил, что при выборе очков покупатель вправе потребовать у продавца документы и гигиенические сертификаты о том, что они прошли все необходимые испытания и безвредны для здоровья.

Ранее заведующий отделением Московского областного онкологического диспансера Денис Сидоров также рассказал, как можно снизить риск заболевания меланомой. По его словам, опасность могут нести не только солнечные лучи, но также солярии и маникюр, который выполняется с использование UV-ламп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,